Не много обо всём...
[ Главная страница · Конвертор валют · Новости футбола · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гражданский брак: ваши мнения по этому поводу.
Neil Дата: Вторник, 22-Января-2008, 19.12.54 | Сообщение # 1

"...Гирькин поблагодарил, сел, принял стакан чаю, хлебнул.
— У меня, Софья Ивановна, коренные вопросы не разрешены в смысле жилищном и смысле половом.
Вдова покачала головой, сказала:
— У нас на Якиманке почти в каждом доме эти вопросы. Девки теперь до того стали бойкие, понятливые — срамотища! Некрученые, невенчаные, у каждой по ребенку — получают алименты, ничего не работают, только бегают в кинематограф. Одна — видите — напротив в домишке, третье окно, — билась-билась, не может дитя зародить. Так она что придумала: чтобы хахаль ее трудоспособности лишил. Стала его дразнить, стервиться, и он, конечно, пьяный, откусил ей нос, самый кончик, — и теперь ей плотит, несчастный. Вчера приходил под ее окошко, умолял облегчить пенсию. Заплакал, головой бьется о водосточную трубу. А она с грызеным носом, прынцесса, хоть бы оглянулась на окошко; с утра до ночи жует да спит. Нет, я не девица, конечно, но иначе, как старорежимным браком, даже и глядеть не стану на мужчину.
— Современность отвергает идеализм, — отчетливо сказал Гирькин, — взаимные сношения должны быть основаны на проверке. Вы партию товара покупаете, вы ведь его пробуете сначала?
— Это так, — ответила вдова.
— А тем более в выборе мужчины.
— Ох!
— Стойте на логической точке зрения, Софья Ивановна: вы на мужчину прицельтесь, попытайте его во всех отношениях. Подошло — к попу!
— Чего же его пытать? Мужчину сразу можно определить, по тону голоса... Вот тоже вы скажете! — Вдова вдруг сладко потянулась, усмехнулась, одернула свитер.
— Софья Ивановна, нельзя знать — где найдешь, где потеряешь... Современная научная мысль говорит: за все надо хвататься с интересом...
— Это как так хвататься? — Вдова даже рот раскрыла, глядела на Гирькина. От самоварного пара по окошкам ползли слезы. Гирькин тоже запотел, и вдове стало казаться, что сквозь пар он скалится весело, блестит глазами — бес лукавый. Хотела перекреститься — не поднять руки; успею — подумала. Стало ей смерть любопытно, сердце — бух — замерло, бух — замерло. Вдову одолел грех."

Я интересуюсь: какие есть мнения по поводу гражданского брака? Чем он, собственно, отличается от обычного? (Штампик в паспорте - это понятно).

Больше склоняетесь к точке зрения вдовушки: "...я не девица,конечно, но иначе, как старорежимным браком, даже и глядеть не стану на мужчину"; или Гирькина: "вы на мужчину прицельтесь, попытайте его во всех отношениях. Подошло — к попу!".

Это не опрос: "за", "против" - хочется понять, почему именно Вы так считаете? wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: